В Марий Эл пройдет 37-ая сессия Госсобрания

Йошкар-Ола, 20 июня. Завтра, 21 июня в Йошкар-Оле откроется 37-я сессия парламента республики — Государственного Собрания Марий Эл.

В проекте повестки дня сессии — 15 вопросов. Депутаты заслушают отчеты об исполнении регионального бюджета и бюджета местного фонда обязательного медицинского страхования Марий Эл за прошлый год. Ожидается, что парламент назначит судью Конституционного суда Марий Эл, а также мирового судью судебного участка №10 в Йошкар-Оле.

Народным избранникам предстоит внести изменения в ряд республиканских законов. В частности, привести в соответствие с федеральными законами правовые акты в бюджетной и налоговой сфере, в отрасли физической культуры и спорта, уточнить процедуру капитального ремонта, проведения муниципальных выборов и т.д.

В Закон «Об административных правонарушениях в РМЭ» намечено добавить раздел, говорящий об ответственности за нарушения в области охраны окружающей среды и природопользования. Так, речь идет об уничтожении редких и находящихся под угрозой исчезновения животных и растений.

Накануне, в преддверии сессии прошли заседание Президиума Госсобрания и День депутата, на которых обсуждались актуальные вопросы о тарифах на жилищные и коммунальные услуги в 2018 году.