В Йошкар-Оле обсудили обеспечение правопорядка в Марий Эл

Накануне в Йошкар-Оле на высшем уровне обсудили обеспечение правопорядка в регионе.

В Йошкар-Оле обсудили обеспечение правопорядка в Марий Эл

В Йошкар-Оле обсудили обеспечение правопорядка в Марий Эл

Марий Эл, 21 июня. Накануне в Йошкар-Оле на высшем уровне обсудили обеспечение правопорядка в регионе.

- Advertisement -

В среду в Йошкар-Оле прошло координационное совещание под председательством Главы Марий Эл Александра Евстифеева. Тема рабочей встречи – обеспечение правопорядка и безопасности  в регионе.

Первый из вопросов, поднятых в ходе совещания, касался работы по профилактике распространения экстремизма среди молодежи. Так , и.о. начальника полиции МВД по РМЭ Дмитрий Николаев в своем докладе проинформировал, что оперативная обстановка на территории Марий Эл по линии экстремизма и терроризма остается стабильной и подконтрольной органам внутренних дел. Межнациональных и межконфессиональных конфликтов в регионе не зарегистрировано, все народы, проживающие в регионе, уживаются мирно. Также нет в Марий Эл и организаций экстремистской направленности.

Министр образования и науки республики Наталья Адамова рассказала, что противодействие распространению экстремизма осуществляется в рамках межведомственного взаимодействия при активном участии МВД, Минкультуры, министерства молодежной политики, спорта и туризма республики, а также Йошкар-Олинской и Марийской митрополии. В рамках школьной программы рассматриваются вопросы, направленные на формирование правовой культуры, толерантного отношения к культуре разных народов, навыков безопасного образа жизни и поведения в экстремальных ситуациях.