3,5 тысяч юных йошкаролинцев отдохнули по месту жительства

519

http://alwaysbusymama.com

Йошкар-Ола, 25 июня. Более 3,5 тысяч юных жителей столицы Марий Эл смогли отдохнуть по месту жительства в июне.

В Йошкар-Оле на базе школ и клубов по месту жительства открыты 37 лагерей, где смогли отдохнуть и укрепить свое здоровье 3.563 ребенка. Свои двери распахнули детские оздоровительные центры и станции юных техников, детский юношеский центр «Азимут» и клубы юнармейцев.

Во время лагерных смен дети посещали учреждения культуры города, свои детские программы приготовили ДК им. В.Ленина и ДК им. ХХХ-летия Победы, Академический русский театр драмы им. Г.Константинова и Театр юного зрителя, Национальная художественная галерея и библиотека им. С.Чавайна.

В Центральном парке культуры и отдыха Йошкар-Олы на минувшей неделе состоялось торжественное закрытие пришкольных лагерей. Ребята участвовали в играх на «станциях», оценили концерт, с которым для них выступили учащиеся школ города.

Судя по анкетированию детей, отдохнувших в лагерях, оказалось, что отдых в лагерях с дневным пребыванием полезен, интересен и популярен. Ребятам понравились питание и конкурсы с играми, которые придумали и провели педагоги — сообщает пресс-служба мэрии Йошкар-Олы.