Марий Эл получит субсидии на национальную политику

293

http://wiki-chinovnik.ru

Москва, 26 июня. Федеральный центр предоставит марийской республике субсидии на совершенствование национальной политики.

В Федеральном агентстве по делам национальностей подвели итоги конкурса среди региональных программ в сфере национальной политики в 2019 году. Заявки в агентстве принимали с 1 по 8 июня, всего на конкурс выдвинулись 79 регионов России. Причем, некоторые, например, Московская область, сделать это не успели.

В итоге решено, что субсидии по решению ФАДН получат 69 регионов. Причем, Марий Эл вошла в число национальных республик, которым будут выделены самые большие суммы. Марий Эл получит 11,9 млн рублей из федерального бюджета. Общий размер субсидий составит более 329 млн рублей — сообщает «Национальный акцент».

С этого года изменились критерии отбора победителей для выделения этих средств. Теперь Москва учитывает качество региональной госпрограммы в сфере нацполитики, развитие в регионе «профильных» НКО, а также рост числа граждан, которые довольны положением дел в сфере межнациональных отношений.

Напомним, недавний опрос МарНИИЯЛИ показал, что 37% жителей удовлетворены состоянием межнациональных отношений в Марий Эл, еще 40% ответили: «Скорее да, чем нет». Доля недовольных положением дел в этой сфере составила лишь 4,4%.