Памятники Йошкар-Олы вошли в ТОП самых оригинальных для селфи

389

Йошкар-Ола, 26 июня. Скульптуры столицы Марий Эл вошли в рейтинг самых оригинальных памятников для селфи в России.

Такой рейтинг памятников, которые пользуются особой любовью российских туристов в регионах страны, составил «Вестник «АТОР». На высшие ступени этого пьедестала попали сразу две скульптуры из Йошкар-Олы, у которых обожают делать селфи гости республики.

Это, конечно же, вальяжный «Йошкин кот», который стал местом паломничества туристов, буквально каждый из них стремится потереть котика «на счастье». Марийский кот стал так популярен, что его копию власти Йошкар-Олы даже подарили недавно Симферополю.

http://im3.turbina.ru

И, конечно, в числе победителей оказался неунывающий «Мустафа на дрезине» — это памятник марийскому поэту и актеру Йывану Кырле, который влюбил в себя страну после роли в первом звуковом советском фильме «Путевка в жизнь». На фоне унылых политически выверенных экранных героев тех лет его такой живой образ Мустафы до сих пор остается в памяти зрителей…

Чтобы составить рейтинг самых интересных памятников России, авторы опрашивали экспертов Комитета по импортозамещению в туризме при Минкультуры РФ и представителей туроператоров.

И таких необычных скульптур в России множество! Памятник букве «ё» в Ульяновске, «Пуп земли» в пермском Кунгуре, «Тамбовский волк», томский «Памятник счастью». А вот в Челябинске я сам видел памятник… нищему. А почему нет? Лицо почти философа)) Другие необычные памятники здесь.