Аграриев Марий Эл обяжут использовать «Меркурий»

292

Марий Эл, 27 июня. С июля в регионе внедряется обязательная электронная сертификация для сельхозпроизводителей.

С 1 июля в Марий Эл вводится обязательная электронная сертификация на всю продукцию, подлежащую ветеринарному контролю. Сопроводительные документы на сельхозпродукты нужно будет оформлять в электронном виде с использованием ГИС «Меркурий».

На днях в Йошкар-Оле прошло совещание под председательством зампреда правительства Марий Эл Юрия Сидыганова, на котором обсуждали уровень готовности производителей региона к внедрению новой системы. Органам власти на местах была поставлена задача проанализировать работу хозяйствующих субъектов в системе электронной сертификации и принять меры по организации работы в установленные сроки.

Одной из проблем, препятствующих этому, по-прежнему является недостаточно надежный или отсутствующий доступ в интернет в отдаленных уголках республики, поэтому соответствующим ведомствам дано поручение обеспечить равный доступ для всех сельхозпроизводителей.

Напомним, система «Меркурий» предназначена решить вопросы с качеством продукции животного происхождения. Электронные сертификаты позволят полностью отследить ее путь – от сырья до полки магазина.