Рост цен на топливо приостановился в Марий Эл

Йошкар-Ола, 27 июня. Долгожданное событие после взрывного роста цен на бензин последних недель: стоимость топлива в регионе стабилизировалась.

Этого ждали все водители: в Йошкар-Оле перестало дорожать автомобильное топливо. По данным Маристата на 25 июня, цены на автозаправках республики остались такими же, как и неделю назад.

По информации ведомства, литр АИ-95 в среднем на АЗС стоит 44,09 рубля, АИ-92 – 42,06 рубля, дизельного топлива – 44,62 рубля, АИ-98 — 50,02 рубля. Данные приведены по ценникам на заправках в столице Марий Эл.

Напомним, в мае-июне в регионе отмечался фактически еженедельный прирост цен на автомобильное топливо. И вот, наконец, крайне негативный, даже огнеопасный в социальном смысле тренд удалось переломить.

Во многом это произошло благодаря вмешательству властей. Глава Марий Эл Александр Евстифеев заявил о необходимости держать стоимость топлива под контролем. После чего в республике начали вести мониторинг ситуации на заправках и оперативно информировать федеральный центр.