В Марий Эл стартует очередная налоговая кампания

Марий Эл, 27 июня. Налоговики Марий Эл готовятся к рассылке гражданам налоговых уведомлений по имущественным налогам за 2017 год.

Уведомления придут к налогоплательщикам как в бумажном виде, по почте, так и в электронном, в личном кабинете на сайте УФНС. Срок оплаты имущественных налогов истекает 3 декабря. Нынешняя налоговая кампания имеет ряд важных нововведений.

— По сравнению с предыдущим годом, в расчетах имущественных налогов произошли изменения, — рассказала начальник отдела УФНС России по РМЭ Галина Вохминцева.

— В уведомления впервые будет включен налог на доходы физических лиц за 2016 и 2017 годы. Этот налог применяется для доходов, по которым не был удержан НДФЛ, а сведения об этих доходах были представлены в налоговые инспекции налоговыми агентами.

Кроме того, для льготных категорий налогоплательщиков будет применен вычет при расчете земельного налога, который уменьшает этот налог на величину кадастровой стоимости шести соток по одному участку.

Если ранее граждане, имеющие право на вычет, пользовались льготами по имущественным налогам, им не нужно дополнительно обращаться в налоговую инспекцию.

В республике налог на имущество физлиц за 2107 год впервые будет исчисляться исходя из кадастровой стоимости объектов.

Есть новшество и для владельцев дорогих автомобилей: транспортный налог за 2017 год на машины стоимостью свыше 3 млн руб. будет начислен с повышающим коэффициентом от 1,1 до 3.

И еще: тем, кто зарегистрировался в личном кабинете на сайте УФНС, уведомления в бумажном виде не придут — уточняет ТВ МЭТР. О начисленных налогах в электронном виде можно будет узнать в течение июля.