Жителю Марий Эл пришлось погасить долг по алиментам

305

МВД по РМЭ

Параньга, 27 июня. Житель Марий Эл вспомнил о родительском долге и про свою обязанность платить алименты, только испугавшись потерять машину.

Эта некрасивая, но, увы, обыденная история произошла в Параньгинском районе. Мужчина развелся с супругой, в результате женщина одна содержала ребенка, не достигшего трехлетнего возраста. Алименты 40-летний экс-муж платил от случая к случаю, долго официально не работал, занимался частным извозом.

В дело вмешался судебный пристав: он произвел расчет долга, который составил более 100 тыс. руб. Такую сумму горе-папаша задолжал родной дочке. Мужчину известили, что пристав вправе временно ограничить должника в пользовании автомобилем. Как показывает жизнь, временное лишение должника водительского удостоверения — это одна из самых действенных мер воздействия.

Впрочем, эта мера неприменима, если должник работает водителем официально. В нашем же случае гражданин «бомбил» на дорогах без трудоустройства. Как уточнили в пресс-службе УФССП России по Марий Эл, уже через несколько дней должник поспешил оплатить долг по алиментам в полном объеме.