Аналитики спрогнозировали цены на новинки от iPhone

Итака, 27 июня. Аналитики спрогнозировали цены на новые модели iPhone: по одной из версий, цены на дорогие гаджеты, наконец, упадут.

Ближайшей осенью, в сентябре этого года ожидается выход в свет трех новых «яблочных» гаджетов. Причем, диагональ экрана одной из новых моделей Apple iPhone окажется даже больше, чем у пока еще действующего флагмана iPhone X.

По оценкам аналитиков, будущий, самый большой смартфон с 6,5-дюймовым экраном получит цену в магазинах на уровне 999 долларов, как и iPhone X сейчас. Цена на модель с экраном в 5,8 дюйма достигнет 899 долларов. Стоимость же самой «дешевой» модели окажется в рамках от 699 до 769 долларов.

Впрочем, по поводу цен на новые «айфоны» прогнозисты во взглядах разошлись. Кто-то полагает, что возможно общее повышение цен на 7%. А вот аналитик Morgan Stanley Кэти Хаберти считает, что новинки будут стоить даже меньше, чем модели 2017-го. Есть информация, что в Apple не ожидают высокого спроса на устройства.

Эксперты считают, что потребители охладели к новым «айфонам». Так, если дизайн юбилейного iPhone X оказался радикально иным в сравнении с iPhone 6, который увидел свет в 2015-м, то нововведения в моделях 2018-го не представляются серьезными. И, сбив цены на гаджеты, в Apple надеются стимулировать спрос.