Стали известны итоги 48-й сессии Собрания депутатов Йошкар-Олы

Йошкар-Ола, 27 июня. Сегодня в столице Марий Эл прошла 48-я сессия городского Собрания депутатов, депутаты рассмотрели два десятка вопросов.

На сессии наиболее достойным горожанам было присвоено звание «Почетный гражданин города Йошкар-Олы». По итогам тайного голосования депутатский корпус присвоил это высокое звание гендиректору НПФ «Геникс» Геннадию Никитину и гендиректору лицея «Бауманский» Григорию Пейсаховичу.

На сессии был утвержден ряд отчетов: о поступлении доходов в бюджет города, о реализации программы «Развитие малого и среднего предпринимательства», о развитии городского электротранспорта, а также об итогах работы ЖКХ в отопительный период.

Депутаты внесли изменения в некоторые правовые акты, в частности, в правила землепользования и застройки, о регулировании отношений в сфере регулярных перевозок пассажиров, о порядке возмещения расходов на ритуальные услуги, о порядок определения размера арендной платы за земельные участки в городе и т.д.

Утверждено и положение о проведении общественных обсуждений по вопросам градостроительства. Теперь, наряду с публичными слушаниями, появится новый правовой институт, дающий горожанам больше возможностей для участия в жизни Йошкар-Олы.

В завершении сессии глава городского округа и мэр столицы вручили благодарности и благодарственные письма.