В Йошкар-Оле общественники проверили комфортность городской среды

Йошкар-Ола, 28 июня. Огрехи строителей и недочеты проектировщиков будут устранены после общественного контроля в Йошкар-Оле.

В столице Марий Эл общественники и представители мэрии проверили состояние объектов, возведенных в рамках государственной программы «Формирование комфортной городской среды». Речь идет о детских площадках и об «Аллее здоровья».

Так, городскую среду, предназначенную для детей, проверяли на улице Героев Сталинградской битвы Здесь нашли недоделанную асфальтовую дорожку, отсутствие освещения, а главное – на детском футбольном поле были установлены настоящие ворота, защитить которые по силам далеко не каждому взрослому. Впрочем, по словам представителей администрации города, все недочеты планирует устранить к августу.

В другом дворе, на улице Лебедева, площадка почти идеальна. За исключением металлических штырей от старых конструкций, которые срезали слишком высоко. Есть и другие мелкие недочеты, причем, допущенные на этапе проектирования.

Что касается «Аллеи здоровья», то страдает она, по большей части, не от проектировщиков или строителей, а от самих горожан. Одну скамейку украли, перила погнули, а тренажеры – расшатались. Впрочем, основную часть проблем можно будет решить по гарантии. В мэрии отметили, что примут к сведению все рекомендации представителей общественных движений республики.