В Марий Эл выбрали лучших добровольные пожарные дружины

МЧС по РМЭ

Медведево, 28 июня. В поселке Медведево состоялись «огненные» соревнования добровольных пожарных, которые в марийской республике проходят ежегодно.

Состязания прошли сегодня на стадионе «Олимп» и были посвящены Году добровольца в России и Году культуры безопасности, которые объявлены в системе МЧС России. Сейчас в регионе более 4,5 тысяч совестливых жителей Марий Эл стали добровольными пожарными. Для популяризации этой важной для республики работы и проходят такие соревнования.

Участникам команд надо было на время надеть боевую одежду и снаряжение, развернуть рукавную линию, включить насос пожарного автомобиля либо помпы и попасть струей в самый центр мишени — сообщает пресс-служба МЧС по РМЭ.

МЧС по РМЭ

В итоге, лучшей добровольной пожарной дружиной республики объявили ДПД Марийского районного нефтепроводного управления. «Серебро» взяла ДПД Советского района, третье место – у добровольцев из Медведевского района.

Самыми быстрыми и умелыми бойцами добровольных пожарных команд признаны добровольцы Моркинского района, в зрелищной борьбе они смогли опередить ДПК Завода полупроводниковых приборов и ДПК из Медведевского района.

МЧС по РМЭ

Кроме самих жарких соревнований, зрители смогли увидеть выставку пожарной техники и оборудования, которая была развернута сегодня на площадке перед стадионом. Особый восторг техника вызвала у юных жителей пос. Медведево.

МЧС по РМЭ