Молодежь Марий Эл отпраздновала экватор Года добровольца

283

Йошкар-Ола, 28 июня. Республика пересекла экватор Года добровольца — в йошкар-олинском Дворце молодежи чествовали лучших из них.

Вчера в России отметили День Молодежи. В этом году празднику исполняется 60 лет, впервые он был проведен в 1958 году, и тогда назывался Днем советской молодежи.

В Марий Эл в 2018 году праздник стал тематическим – его посвятили волонтерам, и не случайно: мы живем в Год добровольца в России. А ведь именно молодежь — это главная движущая сила, наверное, каждого волонтерского движения.

На празднике во Дворце Молодежи в Йошкар-Оле собрались участники добровольческих объединений, члены некоммерческих организаций со всей республики. Молодых людей, которых по жизни ведет неравнодушие, желание помогать ближним, наградил и поздравил первый зампред правительства РМЭ Михаил Васютин:

— Мне очень приятно сегодня, в этот день чествовать тех, кто на протяжении уже многих лет отдавал частичку своего сердца для того, чтобы добровольческое движение в нашей республике развивалось и добивалось успехов. Я от всей души поздравляю вас с этим замечательным праздником.

На слете волонтеров проводилась и работа секций. Медики, волонтеры Победы, медиаактивисты — все они рассказывали о своей работе, своем призвании для всех желающих. Как считает ГТРК «Марий Эл», это пропаганда добровольчества делом…