Сторонники «Партии пенсионеров» в Йошкар-Оле обсудили грядущую пенсионную реформу

Йошкар-Ола, 29 июня. Сегодня в первой половине дня в Йошкар-Оле состоялась встреча руководителя регионального отделения «Партии пенсионеров» Валентины Злобиной со сторонниками партии, в ходе которой прошло обсуждение грядущей в стране пенсионной реформы.

Напомним, что правительство России предложило поэтапное поднятие в стране пенсионного возраста: у мужчин — с нынешних 60 до 65 лет, у женщин — с 55 сейчас до 63 лет. В настоящее время в регионах страны идет обсуждение инициативы Кабмина РФ.

«Наша партия все годы своего существования добивалась качественной, глубокой пенсионной реформы с «человеческим лицом». Наша общая задача — добиться повышения уровня благосостояния не только пенсионеров, но и всех граждан России. Проблемы не в повышении пенсионного возраста, а проблема — в наличии хорошей работы, начиная с того момента, когда человек достигает трудоспособного возраста. Надо гражданам гарантировать интересную работу с достойной зарплатой», — заявила Валентина Злобина.

Добавим, что по итогам открытого партийного собрания была принята резолюция, в которой, в том числе, содержался пункт о том, что в стране необходимо принять пакет законов, которые предоставляют твердые гарантии трудоустройства работникам старше 55 лет.