Прокурор Марий Эл посетил колонию, чтобы увидеть жизнь осужденных

Фото: пресс-служба УФСИН РМЭ

Йошкар-Ола, 29 июня. Прокурор Марий Эл Сергей Беляков лично посетил исправительную колонию №4, чтобы самому увидеть, в каких условиях живут осужденные.

Учреждение строгого режима, расположенное у поселка Куяр, рассчитано на 1206 человек. Сейчас здесь содержатся около 700 осужденных, которые прежде отбывали наказание в местах лишения свободы. Это уже вторая исправительная колония Марий Эл, которую посетил Сергей Беляков, заняв пост прокурора республики в феврале этого года.

Фото: пресс-служба УФСИН РМЭ

В ходе осмотра прокурор оценил работу швейного участка, качество питания в столовой, побывал в отрядных помещениях. С особым вниманием руководитель надзорного ведомства познакомился с содержанием в штрафном изоляторе и помещениях камерного типа.

Отмечено, что осужденные имеют возможность обратиться со своими вопросами непосредственно к прокурору Марий Эл. Все уже поступившие заявления, не только письменные, но и устные, будут рассмотрены в установленные законом сроки.

Фото: пресс-служба УФСИН РМЭ

Прокурор республики указал на ряд упущений, как в воспитательной работе, так и в соблюдении режимных требований — сообщает пресс-служба УФСИН РМЭ. Планируется, что Сергей Беляков лично посетит и другие подразделения уголовно-исполнительной системы республики.