Марий Эл предпримет шаги по сохранению редких видов растений

Марий Эл, 29 июня. В регионе намечены меры по сохранению редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов растительного мира.

Речь идет о растениях, занесенных в Красную книгу Республики Марий Эл. Чтобы они сохранились не только на страницах этой книги, но и в жизни, Минприроды Марий Эл вместе с Ботаническим садом-институтом ПГТУ запланировали на этот год ряд практических мер.

Так, сейчас на базе Ботанического сада специалисты выращивают редкий для Марий Эл вид Живокость клиновидная, который этой осенью будет возвращен в естественную для него природную среду.

Будет проводится также мониторинг приживаемости искусственных популяций Зверобоя волосистого и Бубенчика лилиелистного,  ранее созданных в республике.

Мероприятия по возвращению в природу редких видов растений в рамках совместной деятельности Минприроды Марий Эл и Ботанического сада продолжатся и впредь.

Цель таких шагов — добиться поддержания численности популяций редких видов растений. Сохранение биологического разнообразия — это один из приоритетов природоохранной политики региона.