В столице Марий Эл сегодня отпраздновали республиканский Сабантуй

Йошкар-Ола, 30 июня. Татаро-башкирский праздник Сабантуй проводится в Марий Эл ежегодно, собирая множество участников со всей республики, а также гостей из Республики Татарстан.

От имени Главы Марий Эл Александра Евстифеева собравшихся поздравил Первый заместитель Председателя Правительства республики Сергей Сметанин.

«Сабантуй – это яркое выражение духа татарского народа, символ единения, сохранения национальных традиций, подтверждение нерушимой связи поколений. В национальном празднике плуга отразились главные ценности татар – трудолюбие и весёлый нрав, гостеприимство, искренность, воля к победе и любовь к родной земле», — говорится в поздравлении Главы Марий Эл.

Сергей Сметанин отметил, что Сабантуй привлекает к себе представителей самых разных культур и народов, благодаря ему стираются языковые, межконфессиональные и этнические границы.

«Пусть этот замечательный праздник сполна одарит каждого из вас прекрасным настроением и жизненным оптимизмом, принесет в ваш дом радость, благополучие и достаток, в каждую семью – мир, гармонию и любовь! Доброго Вам здоровья и счастья», — от имени Главы республики поздравил участников праздника Первый заместитель Председателя Правительства республики Сергей Сметанин.

Почетными гостями праздника также стали заместитель министра информатизации и связи Республики Татарстан Азат Мугинов, глава Апастовского муниципального района Республики Татарстан Рашид Загидуллин, народный поэт Республики Татарстан Роберт Минуллин, муфтий Регионального Духовного управления Мусульман Республики Марий Эл Фанус Салимгареев, мэр г.Йошкар-Олы Евгений Маслов.

Праздничный майдан на стадионе «Дружба» по традиции объединил певцов, спортсменов и зрителей. Участники соревнований поднимали гири, состязались в беге в мешках и беге с коромыслами, били глиняные горшки с завязанными глазами и перетягивали канат. На празднике выбрали и лучшего батыра, которого ожидал традиционный приз – баран.

Интересными и зрелищными также были показательные выступления парашютистов Республиканского клуба «ДООССАФ» с различными флагами.