Стали известны подробности об утонувших в Марий Эл в выходные

270

фото МАСС

Марий Эл, 2 июля. В период с пятницы по воскресенье в республике утонули четыре человека.

Как сообщают в Марийской аварийно-спасательной службе, за выходные с 29 июня по 1 июля специалисты службы 4 раза выезжали на водолазный поиск утонувших людей.

Так, первый тревожный вызов поступил вечером в пятницу. Очевидцы сообщили, что мужчина купался в реке Куптинка в окрестностях деревни Аимково Мари-Турекского района – он нырнул в воду возле дамбы и на поверхности уже не появился. На место ЧП выдвинулась оперативная группа Центрального аварийно-спасательного отряда... Утонувший был найден в 20 метрах от берега на глубине 6,5 метров. Погибший был жителем деревни Верхний Турек 1981 года рождения.

Утром 1 июля поступил сигнал о том, что в Звениговском районе Марий Эл в окрестностях деревни Нурамучаш мужчина и женщина утонули в искусственном водоеме – на берегу была найдена их одежда. Спасатели в результате водолазного поиска обнаружили их тела и передали полиции.

Во второй половине дня в воскресенье в Медведевском районе утонула девушка 1996 года рождения. Как сообщила ее родственница, девушка купалась в Малой Кокшаге в районе садов «Аэрофлотовец-2». В результате поисков ее тело также было обнаружено и передано родственникам.