Эпидемия утоплений: в Марий Эл растет число погибших на воде

Марийская аварийно-спасательная служба

Йошкар-Ола, 2 июля. В республике стремительно растет число погибших на водоемах. МЧС бьет в набат: будьте осторожны, отдыхая у воды!

Пять смертей за четыре дня! Такова печальная статистика. По информации ГУ МЧС России по Республике Марий Эл, за четыре последних дня в республике отмечено сразу пять (!) случаев утопления.

29 июня в д. Аимково Мари-Турекского района утонул мужчина 1981 г.р. Предварительно, он купался в пьяном виде в месте, не предназначенном для этой цели.

30 июня в д. Нурумбал Звениговского района погибли женщина 1979 г.р. и мужчина 1985 г.р. Предварительная причина гибели схожа — купание в состоянии опьянения.

1 июля в Медведевском районе утонула девушка 1996 г.р., которая отдыхала с семьей на Малой Кокшаге. Идет расследование гибели человека.

2 июля в Сернурском районе на р. Сердяжка обнаружили тело мужчины 1984 г.р. Как и когда случилась трагедия, неизвестно, работают следователи.

В итоге, на сегодня на воде в Марий Эл в этом году погибло 17 человек. За такой же период 2017 года погибло 9 человек. Рост почти вдвое! И самое страшное, что в этом сезоне уже утонули два ребенка…

Люди чаще всего тонут в состоянии алкогольного опьянения, купаясь в необорудованных местах, не соблюдая элементарные меры безопасности на воде.

Специалисты ГИМС напоминают: категорически запрещено купаться нетрезвым – так человек недооценивает свои силы. Воздержитесь также от купания в неизвестных местах и уж тем более не ныряйте — кто знает, что там, на дне?!

Не подплывайте к судам и лодкам. Не прыгайте в воду с катеров, лодок, причалов. Не рискуйте купаться в одиночку. И не оставляйте детей без присмотра, даже на мелководье! — напоминает пресс-служба ГУ МЧС России по Марий Эл.