Александр Евстифеев потребовал привезти песок на пляж озера Молевое

Килемарский район, 2 июля. Безопасности людей на воде стала одной из тем разговора Александра Евстифеева с главой администрации Килемарского муниципального образования Людмилой Толмачевой в ходе рабочей поездки Главы Марий Эл в район.

Килемарская сторона богата наличием озер. По словам Людмилы Толмачевой, оборудованные места для купания есть в каждом поселении. Для безопасности отдыхающих на водоемах в районе проводятся профилактические рейды и беседы с жителями. Особое внимание специалисты уделяют отдыхающим детям.

Глава республики осмотрел пляж на озере Молевое. В настоящее время он является единственным в районе официальным пляжем, где купание разрешено.

Александр Евстифеев прошелся по береговой полосе и высказал ряд замечаний. Одно из них касалось недостаточного количества песка для полноценного благоустройства пляжа и комфортного отдыха граждан.

«Вижу, что очень хорошо проросла трава, и такого места, где бы дети спокойно и комфортно отдохнули, на этом пляже нет», — обратил внимание Александр Евстифеев.

Глава Марий Эл дал руководству района неделю на то, чтобы место отдыха у воды имело благоустроенный вид и было приведено в полный порядок.