Победителю детской спартакиады в Марий Эл вручили велосипед

Пресс-служба Минсоцразвития РМЭ

Звениговский район, 2 июля. В регионе прошла Таирская спартакиада, в которой участвовали юные спортсмены с непростой судьбой…

Состязание прошло в минувшие выходные на озере Таир в социально-реабилитационном центре «Журавушка». На открытом воздухе соревновались четыре команды: воспитанники «Журавушки» и Савинского детского дома-интерната для умственно отсталых детей, социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних из Волжска и Морков, всего около 30 ребят.

Спартакиада стартовала с традиционного поднятия флага. Дети разделились по направлениям и преодолевали станции с выполнением заданий. Путевой лист состоял из таких необычных спортивных дисциплин, как двусет, трисет, скиппинг. Проще говоря — прыжки на скакалке, маршрут с препятствиями, отжимания, стрельба на меткость. Завершился турнир общей эстафетой.

На сей раз победили хозяева спартакиады – команда «Журавли», к восторгу ребят, им вручили велосипед. Но, к чести организаторов, медали и грамоты, книги и игрушки получила каждая команда. Как пишет пресс-служба Минсоцразвития РМЭ, завершилось действо купанием в теплой воде озера Таир.