В Марий Эл назовут имя лучшего вальщика леса

http://ria56.ru

Медведевский район, 2 июля. В республике соберутся виртуозы бензопилы: в регионе пройдет конкурс на звание «Лучший вальщик леса 2018 года».

В субботу, 7 июля в Марий Эл намечено провести республиканский конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший вальщик леса 2018 года». Конкурс приурочен к чемпионату России среди вальщиков леса — а в стране проводятся и такие состязания! — который пройдет в этом году 19-21 сентября в Екатеринбурге.

Региональный этап этого конкурса состоит из пяти упражнений, участники должны будут показать свои умения в валке деревьев, замене цепи бензопилы, раскряжевке (поперечной разрезке) бревен и в обрезке сучьев.

Конкурс проводится для повышения престижа высококвалифицированного труда рабочих в лесопромышленном комплексе, совершенствования навыков владения профессиональным бензоинструментом для безопасной работы в лесу — сообщает Министерство природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды РМЭ.

Первое задание конкурсантам предстоит выполнить на лесосеке Чернушкинского участкового лесничества, остальные четыре дня состязаний пройдут в Йошкар-Оле, на пл. Ленина с 14.00. Так что центр города вскоре будет оглашать визг бензопил!