Чемпионат по автокроссу на кубок ГАИ-ГИБДД прошел в Крутом овраге

Медведевский район, 2 июля. На трассе Крутой овраг под вой моторов прошел 17-й чемпионат по автокроссу на кубок Управления ГИБДД по Марий Эл.

Чемпионат проводят Госавтоинспекция Марий Эл вместе с Федерацией автомотоспорта РМЭ уже в 17 раз, турнир традиционно собирает спортсменов из разных регионов России. В этом году состязания приурочили к Дню Госавтоинспекции — завтра, 3 июля служба отметит 82-ю годовщину создания ведомства в системе МВД России.

ГИБДД по РМЭ

На этот раз компанию хозяевам составили автоспортсмены из Татарстана, Чувашии, Кировской, Саратовской и Костромской областей. Заезды проводились в пяти классах, в каждом из которых на трассе соревновались как мастера спорта, так и начинающие автоспортсмены. Самым юным гонщикам, участвовавшим в заездах на багги, оказалось не больше 6-7 лет.

ГИБДД по РМЭ

В течение нескольких часов на гоночной трассе разворачивалось нешуточное состязание, вызвавшее немало бурных эмоций у болельщиков. И здесь результаты зависели не только от мастерства гонщиков, но и от уровня подготовки спортивных автомобилей.

ГИБДД по РМЭ

Победители были названы как в личном, так и в командном первенстве. Среди команд лидером стала Kalinin&ShinRasingTeam. Чемпионы во всех классах получили награды от руководства МВД по Марий Эл и Управления ГИБДД. Кроме того, лучших спортсменов министр внутренних дел по РМЭ Виктор Косарев лично наградил подарками.

ГИБДД по РМЭ

Интерес у болельщиков вызвала и выставка авто- и мототехники, состоящей на вооружении Госавтоинспекции РМЭ, а также спецподразделений Росгвардии и УФСИН — сообщает группа по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по Марий Эл.