Фестиваль «Летние сезоны» открылся в Шереметевском замке в Марий Эл

(р) Наталья Кулишова, Марийская правда

Марий Эл, 2 июля. Вчера в Шереметевском замке в Марий Эл открылся фестиваль постановок под открытым небом «Летние сезоны».

Восьмой год подряд Марийский государственный театр оперы и балета им. Э.Сапаева проводит этот уникальный театральный фестиваль. Это одно из самых ярких культурных событий региона, по сути, визитная карточка Марий Эл.

Сама идея оригинальна: можно увидеть любимый балет в оригинальных декорациях — в этом качестве выступают памятники, городские площади, природа республики. Архитектурная жемчужина Марий Эл – Шереметевский замок в Юрине уже не раз превращался в театральную площадку.

(р) Наталья Кулишова, Марийская правда

Идеально подошел замок и к балету «Спящая красавица», которым открылись «Летние сезоны» этого года. Это подчеркнул и художественный руководитель театра Константин Иванов:

— «Спящую красавицу» у замка Шереметева на берегу Волги по праву можно считать смелым творческим экспериментом нашего театра. Показ постановки мы приурочили к 200-летнему юбилею великого балетмейстера Мариуса Петипа.

Йошкар-олинские театралы воистину преданы искусству! Проехать по жаре почти 200 километров, чтобы еще раз увидеть одну из самых ярких и красочных постановок театра — это, конечно же, подвиг!

(р) Наталья Кулишова, Марийская правда

— У нас идет 50-й, юбилейный сезон, — заметил Иванов. – 50-летие театра станем праздновать 1 октября. Подготовка уже началась: в планах грандиозные задумки и новые проекты, которые уже начали воплощаться.

А следующий спектакль «Летних сезонов» пройдет в начале августа в Йошкар-Оле на площади Оболенского-Ноготкова. Это будет «Венский вальс. Бал оперетты» — пишет «Марийская правда».