Опубликован прогноз ЧС на территории Марий Эл в июле

Йошкар-Ола, 3 июля. Специалисты МЧС по РМЭ подготовили ежемесячный прогноз чрезвычайных ситуаций и происшествий — что ждет нас в июле?

В Марий Эл в июле ведомство прогнозирует возникновение до двух чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, впрочем, по масштабу они окажутся не выше муниципального уровня.

При сухой и теплой погоде, особенно в выходные дни, во многих районах республики возможны вспышки беглых низовых пожаров. Главные причины — несоблюдение жителями мер пожарной безопасности, а также грозовые разряды. Прежде всего, подобные пожары прогнозируются в Звениговском и Медведевском районах.

В июле сохранится высокая интенсивность движения на автодорогах. Есть вероятность возникновения крупных ДТП из-за нарушения правил дорожного движения.  Самой сложной обстановка ожидается на дорогах в Йошкар-Оле, Волжске, Звениговском и Медведевском районах, а также на республиканских трассах в направлении Казани и Кокшайска.

Кроме того, в июле возможны несчастные случаи на воде при купании и использовании маломерных судов — сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Марий Эл.