Юнармейцы из Марий Эл взяли «бронзу» на окружном слете

Нижегородская область, 3 июля. Подростки из Марий Эл стали бронзовыми призерами юнармейского оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец».

29 июня в Нижегородской области завершилась смена юнармейского лагеря Приволжского федерального округа «Гвардеец».

В течение смены, которая длилась 18 дней, спортивную и военную подготовку прошли 360 ребят из всех регионов Приволжья. Марий Эл в «Гвардейце» представляли 19 подростков, большинство из которых побывали в трудной жизненной ситуации или воспитываются в многодетных семьях. Кроме того, в состав делегации от нашего региона вошли дети военнослужащих, погибших при исполнении долга, а также воспитанники кадетских классов и представители «Юнармии».

На протяжении смены участники лагеря «Гвардеец» проходили курс военной подготовки, совершали полевые выходы, состязались в спортивных играх. Юноши, прошедшие программы лагеря «Гвардеец», вступили в ряды «Юнармии» и принесли присягу на верность Родине. Кроме того, для подростков была организована культурная программа с посещением достопримечательностей Нижегородской области.

Кульминацией смены стало награждение победителей. Так, третье место заняла сборная Марий Эл, второе место – у ребят из Удмуртии, лучшими стали юнармейцы Пермского края.