Единая диспетчерская служба скорой помощи создается в Марий Эл

259

Марий Эл, 3 июля. В республике работают над созданием единой диспетчерской службы скорой помощи.

В Марий Эл в ближайшем будущем будет создана единая диспетчерская служба скорой помощи. Как утверждают специалисты, это позволит, в том числе, собрать в нужном месте необходимое количество бригад неотложки, что в настоящее время практически невозможно.

В единой службе круглосуточно будут дежурить девять диспетчеров, каждый из которых будет закреплен за конкретным муниципальным образованием. При этом, местонахождение машин скорой помощи, благодаря навигационному оборудованию, будет отслеживаться в режиме реального времени, что позволит направить ближайшую из них к месту вызова.

Сама станция «скорой» переедет в новое здание, а документооборот будет переведен в электронный формат. Как сообщает «Марийская правда», из резервного фонда Президента России выделено более 56 миллионов рублей на капитальный ремонт зданий, переданных станции скорой помощи. Все работы будут завершены в начале осени. В 2019 к единой диспетчерской службе будут подключены все отделения скорой помощи центральных районных больниц республики.