В Марий Эл могут вернуться грозы и ливни

Марий Эл, 4 июля. В конце недели погода с грозами, ливнями и градом может повториться.

Во вторник и ночью на среду республика Марий Эл почувствовала на себе небывалый разгул стихии – местами в республике прошел крупный град, повсеместно гремел гром, а молнии сверкали практически беспрерывно в течение нескольких часов.

По наблюдениям метеорологов за сутки выпало больше 60 миллиметров осадков – это почти месячная норма осадков для середины лета в нашем регионе.

vk.com/genadii_bogdanov

Пользователи социальных сетей публикуют фотографии и видео вчерашнего града, который достигал размеров с перепелиное яйцо, или около 3 сантиметров в диаметре! К счастью, по предварительным данным, никто не пострадал, а вот аграриям, похоже, придется считать убытки.

Впрочем, сегодня у жителей республики есть возможность отдохнуть от непогоды – в среду погода в Марий Эл будет преимущественно спокойной, с переменной облачностью и дневной температурой воздуха в районе +24...+26 градусов.

Но вот в четверг и пятницу грозы могут снова вернуться в наш регион, при этом немного похолодает.

Зато выходные, по предварительным прогнозам, будут вполне комфортными и солнечными. Кроме того, по приметам старожилов, в ближайшие дни в лесах Марий Эл начнется грибной сезон – теплая погода с дождями идеальна для развития грибниц!