Знаменитые «Часы с осликом» в Йошкар-Оле на два дня замолчат

http://spirit-web.ru

Йошкар-Ола, 4 июля. Сегодня и завтра будет проходить профилактический осмотр хронографа на площади Оболенского-Ноготкова: на два дня часы встанут.

Речь об уникальном хронографе с «Осликом и иконой», который смонтирован на здании «Галереи» в центре Йошкар-Олы. В последние годы этот знаковый для Йошкар-Олы комплекс стал настоящей достопримечательностью города, сфотографировать которую считает для себя должным каждый турист.

Однако. МедиаПоток уже писал, что сейчас ставшие символом Йошкар-Олы марийские куранты… продаются, они выставлены на торги. Дело в том, что этот комплекс принадлежит частным лицам. И у них нет средств даже на то, чтобы содержать мобильные фигуры, которые движутся под бой курантов.

Поэтому предстоящая остановка знаменитых часов тревожит: решат ли хозяева запустить их вновь, если выяснится, что механизму нужен ремонт?

В Йошкар-Олинской и Марийской епархии также взволнованы этим вопросом, ведь Ослик был освящен, и остановка часов станет не лучшим решением:

— Это символ города, не только религиозный, но и туристический. Да, на обслуживание нужны немалые деньги, однако композицию лучше не останавливать, чтобы не терять одну из достопримечательностей города…