ПФР: где окажется ваша пенсия, если вас не будет дома

Йошкар-Ола, 5 июля. Где и как можно получить пенсию, если самого пенсионера в день её выдачи не было дома? Об этом рассказали в отделении ПФР по РМЭ.

Летом многих пенсионеров трудно застать дома, многие трудятся на дачах. И в день доставки пенсии далеко не все успевают вернуться «в город». Однако волноваться по этому поводу не стоит — ваша пенсия вас, конечно же, дождется. Где же её можно получить?

В Отделении Пенсионного фонда РФ по РМЭ напомнили, что получить свою пенсию можно в течение «выплатного периода», а это с 3 по 22 число каждого месяца. Для этого надо обратиться в ту организацию, которая доставляет вашу пенсию. Если вы не смогли прийти и в эту организацию, то в следующий раз пенсию вам принесут сразу за два месяца.

Любопытно, что и пенсионеры становятся «продвинутыми», выбирая способ доставки пенсии в виде перевода на банковскую карту (таких уже 56%), еще 27% по привычке предпочитают Почту России, а 17% — Службу доставки.

Выбрать способ доставки пенсии может сам пенсионер. Сменить доставляющую организацию можно, подав заявку либо в клиентскую службу местного органа ПФР, либо сделав это в Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда — сообщили в отделении ПФР по РМЭ.