В Йошкар-Оле светофоры, выведенные из строя грозой, заработали

Йошкар-Ола, 5 июля. В столице Марий Эл сегодня была восстановлена работа всех светофоров, которые накануне погасли из-за сильной грозы.

После замены вышедших из строя элементов все светофорные объекты на улицах Йошкар-Олы сегодня заработали. Ремонтные работы выполняли специалисты МУП «Сигнал», которые сразу приступили к устранению неполадок.

Как уже писал МедиаПоток, очередная сильная гроза обрушилась на Йошкар-Олу накануне вечером и вывела из строя несколько светофоров. Так, погасли светофоры на перекрестках Успенской и Первомайской, Красноармейской и Советской, а светофор на пересечении Первомайской и Кремлевской мигал желтым.

Как рассказал ИА «МариМедиа» начальник участка МП «Сигнал» Алексей Смоленцев, есть масса причин, по которым светофоры выходят из строя в грозу. Перегорают модули, отказывает аппаратура управления, сбои происходят в коммуникационных линиях.

При этом, как показывает жизнь, электромагнитные волны во время разгула стихии выводят из строя не только светофоры, но и связь.

К слову, вчерашняя гроза стала одной из самых затяжных в этом сезоне. Первые раскаты грома над Йошкар-Олой начались в 18 часов, а финальные стихли лишь около трех часов утра.