Евстифеев и ПАО «Ростелеком» обсудили направления сотрудничества

Йошкар-Ола, 5 июля. Глава Марий Эл Александр Евстифеев провел рабочую встречу с Вице-Президентом — Директором макрорегионального филиала «Волга» ПАО «Ростелеком» Дмитрием Проскурой и директором филиала в Республике Марий Эл Светланой Пашуковой.

В ходе разговора были рассмотрены предложения компании и новые направления сотрудничества.

По словам Дмитрия Проскуры, кроме тех государственных проектов, которые сегодня реализуются на территории региона, а это модернизация сетей связи и строительство новых волоконно-оптических линий, подключение лечебных учреждений к высокоскоростному интернету — в последние три года компания достаточно сильно и аргументировано занялась тем, что называется цифровая экономика. Пока это выражается в нескольких группах бренда: это безопасность городских поселений – «Безопасный город, «Умный город», проект фото- и видеофиксакции нарушений правил дорожного движения, контроль веса грузового автотранспорта на дорогах субъекта, сюда же входит видеонаблюдение по линии антитеррористической направленности и безопасности по линии МЧС.

Второе направление работы – взаимодействие с жилищными управлениями по энергоэффективности и электроснабжению. Третье важное направление – развитие электронного правительства.

Главу Марий Эл поинтересовался опытом работы компании по внедрению проекта фото- и видеофиксакции, а также весового контроля в других регионах ПФО. В частности, Александр Евстифеев уточнил, сколько времени занимают проектные работы и какова экономическая модель проекта. Интерес Главы республики вызвал также проект электронного документооборота, опыт реализации и сроки внедрения.

В рамках встречи была также затронута тема энергоэффективности городского освещения.

«Мы национальная республика. Меня интересует тема школьного образования, это учебно-методические материалы, учебники – все то, что способствует постепенному переходу образования на электронный формат, но имея ввиду специфику национального региона», — сказал Александр Евстифеев.

По итогам встречи Александр Евстифеев и Дмитрий Проскура договорились о том, что стороны сформируют перечень направлений, по которым Республика Марий Эл и ПАО «Ростелеком» могут продолжить взаимодействие.

«Будем считать, что рабочий контакт выстроен, а более предметно будем возвращаться применительно к тем проектам, которые реализуем. В том числе, в этом, текущем году», — уточнил в завершении встречи Глава Марий Эл.