Ушел из жизни почетный гражданин Йошкар-Олы Евгений Зотов

Фото: i-ola.ru

Йошкар-Ола, 7 июля. В Йошкар-Оле на 93-м году жизни скончался бывший председатель городского Совета депутатов и почетный гражданин столицы Марий Эл Евгений Зотов. Об этом сообщает пресс-служба столичной администрации.

Евгений Зотов родился 4 сентября 1925 года в деревне Изи Морко Уржумского района Кировской области. С 1943 года Зотов служил в Советской армии, участвовал в Великой Отечественной войне.  В качестве разведчика и командира отделения разведчиков воевал на Карельском и 3-м Украинском фронтах.

В партийных и хозяйственных органах работал с 1951 года. С  1968 по 1981 годы занимал пост председателя исполкома Йошкар-Олинского городского Совета депутатов, активно участвовал в благоустройстве и развитии города.

Евгений Зотов дважды участвовал в Параде Победы на Красной площади, награжден Орденами Славы 3-й степени, Отечественной войны I-й степени и Трудового Красного Знамени, медалями и другими знаками отличия. С 1995 года носил звание «Почетный гражданин города Йошкар-Олы», с 2002 года – «Почетный гражданин Советского района»

Гражданская панихида по Евгению Зотову начнется сегодня в 10.30 в большом зале городской администрации.