В Килемарах эффективно справляются с проблемой стихийных свалок

Килемарский район, 9 июля. Один из райцентров Марий Эл вошел в число лидеров по стране по борьбе с незаконными свалками.

В Общероссийском народном фронте опубликовали рейтинг населенных пунктов страны, в которых эффективнее всего идет борьба с незаконными свалками. Примечательно, что в десятку лучших вошли лишь 5 областных центров, остальные – маленькие населенные пункты.

Так, первое место в рейтинге занял город Искитим Новосибирской области. Второе и третье места – у наших соседей из Нижнекамска и Бугульмы.

В десятку лидеров вошли также Барнаул, Тамбов, Якутск, Ханты-Мансийск, поселок Килемары в Республике Марий Эл, Альметьевск и Псков.

Напомним, интерактивный проект «Карта свалок» был запущен в 2017 году. Уже в первые месяцы реализации выяснилось, что в Марий Эл незаконные свалки мусора и отходов занимают совокупности площадь около 17 гектаров. В настоящий момент большинство этих свалок ликвидированы. Как мы видим, лучшим в республике и одним из лучших в стране  в этой работе стал небольшой даже по меркам Марий Эл поселок Килемары.