До 13 октября Мосгорсуд продлил арест экс-главы Марий Эл

ria.ru

Москва, 9 июля. Мосгорсуд продлил арест Леонида Маркелова и Натальи Кожановой.

Как сообщает РИА Новости, сегодня Мосгорсуд продлил до 13 октября арест экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова и Натальи Кожановой, которая также является подозреваемой по уголовному делу, возбужденному в отношении бывшего губернатора.

Ранее появилось сообщение от Следственного Комитета России о том, что следственные действия по делу Маркелова завершены.

Напомним, Леонида Маркелова обвиняют в получении взятки в размере более 235 миллионов рублей за содействие в получении господдержки для птицефабрики «Акашевская». Наталья Кожанова проходит по этому делу как соучастница – она, по версии следствия, выступала доверенным лицом экс-губернатора.

При этом, третий подозреваемый, Николай Криваш, бывший учредителем птицефабрики «Акашевская», скрылся от органов следствия и находится в розыске.

В данный момент фигуранты уголовного дела их защитники приступили к ознакомлению с материалами, которые насчитывают более трехсот томов. После этой процедуры будет сформировано обвинительное заключение и дело передадут в суд.