Юнармейцы из Марий Эл стали третьими среди команд ПФО в лагере «Гвардеец»

Марий Эл, 10 июля. Команда школьников и кадетов из Марий Эл заняла третьем место по итогам первой смены оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец» в Нижегородской области. Об этом сообщает Минобрнауки по республике.

В городе Кстово в Нижегородской области завершилась первая смена юнармейского лагеря «Гвардеец», в которой участвовали девять команд из Приволжского федерального округа. Были в их числе и 19 школьников и кадетов из Марий Эл.

В течение всей смены ребята постигали теорию, отрабатывали строевую подготовку, изучали рукопашный бой, сдавали нормативы ГТО и соревновались в различных дисциплинах. Для детей проводили обзорные экскурсии по городу, устраивали посещение аквапарка и цирка, а командиры взводов смогли побывать на матчах чемпионата мира по футболу.

После окончания образовательной и соревновательной программы воспитанники «Гвардейца» вступили в ряды «Юнармии». По итогам спортивных соревнований в общекомандном зачете команда Марий Эл заняла третье место. Второе и первое места достались ребятам из Удмуртии и Пермского края.