Лыжбазу «Корта» могут передать спортшколе

@ Константин ТЕРЕХОВ

Йошкар-Ола, 11 июля. Судьбу лыжной базы «Корта» будут решать на днях в региональном Минспорттуризма.

13 июля в Йошкар-Оле пройдет заседание под председательством министра молодежной политики, спорта и туризма Марий Эл Лидии Батюковой. В целом, совещание будет посвящено развитию в республике лыжного спорта. Эта тема стала активно обсуждаться после визита в регион президента Федерации лыжных гонок России Елены Вяльбе. Именитая лыжница встретилась с Главой Марий Эл Александром Евстифеевым и обозначила наиболее острые проблемы в сфере лыжного спорта в Марий Эл – от замены руководства региональной федерации лыжных гонок до необходимости строительства лыжероллерной трассы, где можно было бы тренироваться круглый год.

Как сообщал МедиаПоток, буквально неделю назад Александр Евстифеев провел выездное совещание на лыжной базе «Корта», по итогам которого было принято решение в ближайшее время оборудовать на трассе освещение, и, как максимум, в будущем году – заменить покрытие и реконструировать объекты инфраструктуры.

И вот в ближайшую пятницу решится вопрос управления лыжной базой «Корта» — ее могут передать из ведения АУ «Управление спортивных сооружений РМЭ» спортивной школе олимпийского резерва по лыжным гонкам и спортивному туризму. Кроме того, на совещании обсудят финансирование лыжного спорта в 2019 году, а также текущую ситуацию и перспективы в этой сфере.