В Союзе деловых женщин Марий Эл поддержали проект пенсионной реформы

Марий Эл, 11 июля. Члены Союза деловых женщин республики высказались за повышение пенсионного возраста в России.

Эксперты и общественные деятели Марий Эл продолжают комментировать проект пенсионной реформы в России. Напомним, авторы проекта предлагают повысить пенсионный возраст до 63 лет для женщин и 65 лет для мужчин.

Председатель Союза деловых женщин Марий Эл Оксана Татаринова считает, что эта мера носит вынужденный характер, поскольку дискуссии на тему увеличения возраста выхода на пенсию ведутся уже давно.

«Мы как люди деловой среды,   люди бизнеса, члены Союза деловых женщин РМЭ увидели в этой реформе новые возможности для бизнеса, ведь благодаря этой реформе увеличится возраст работоспособного населения и срок возможного сотрудничества работодатель- сотрудник. Это, в конце концов, в условиях экономического и демографического кризиса позволит сохранить стабильность Пенсионного Фонда. В целом, в пенсионной реформе наш Союз видит положительные тенденции в  развития экономики страны в целом». – Комментирует Оксана Татаринова.

Кроме того, председатель Союза деловых женщин Марий Эл отмечает, что Россия стала последней страной СНГ, которая прибегла к пенсионной реформе. Заговорили об увеличении пенсионного возраста в нашей стране только тогда, когда это стало неизбежным решением.