Ресурсный класс появится у особенных детей Йошкар-Олы

Йошкар-Ола, 12 июля. В Йошкар-Оле будет создан Ресурсный класс для особенных детей.

В Йошкар-Оле на базе одной из городских школ будет создан Ресурсный класс для детей с расстройствами аутического спектра. Проект реализует региональная общественная организация «Особая семья», которая занимается поддержкой и защитой семей, в которых есть дети-инвалиды. Идею создания Ресурсного класса общественники вынашивали уже давно, но лишь в нынешнем году, благодаря финансовой поддержке президентского гранта, проект удалось реализовать.

С нового учебного года 8 ребятишек с аутизмом начнут ходить в школу, где будут обучаться в особенном классе под руководством специалистов. Впрочем, это не означает, что дети будут отделены от школьного коллектива. Идея проекта как раз и заключается в том, чтобы особенные дети могли общаться с ровесниками, вместе работать над какими-то проектами, участвовать в жизни школы.

Реализация проекта на средства гранта рассчитана на 1,5 года. Но и после этого работа будет продолжена – пока каждый из учеников Ресурсного класса не закончит школу. За это время здесь будет сформирована команда профессионалов, которая и в дальнейшем продолжит работать с особенными детьми.