В Марий Эл юных сплавщиков переправил через реку инспектор ГИМС

Марий Эл, 13 июля. Инспектор ГИМС в Марий Эл помог туристам-водникам переправиться через Волгу.

На этой неделе в Марий Эл заканчивают свое большое путешествие по водным артериям региона туристы из Ульяновска. Тургруппа, в составе которой есть дети, путешествует с 3 июля. Они сплавились по Большой Кокшаге от Старожильска до места впадения в Волгу.

Как на старте маршрута, так и на финише группа встречалась с инспектором ГИМС по Марий Эл. Вначале туристов проинструктировали по правилам безопасного поведения на воде, а в завершении сплава инспектор помог членам тургруппы переправиться через Волгу.

Детей перевезли на катере ГИМС, взрослые – переправились самостоятельно. Такие меры были предприняты, чтобы избежать возможных происшествий во время пересечения одной из крупнейших рек страны.

В МЧС напоминают, что туристическим группам рекомендуется информировать службы МЧС регионов о своем маршруте. Это необходимо для обеспечения безопасности и оказания в случае возникновения ЧП своевременной квалифицированной помощи.

Тургруппы, планирующие походы по территории Марий Эл, могут зарегистрироваться по телефону 8 (8362) 69-02-74 или 8 (8362) 74-12-84.