Этнофутуризм и «Земля предков» — как провести выходные в Марий Эл?

фото Петра Васильева

Марий Эл, 13 июля. В выходные в Марий Эл пройдет масштабный фестиваль «Земля предков», а в Йошкар-Оле – выставка художника-этнофутуриста.

В окрестностях села Арды Килемарского района Марий Эл завтра пройдут сразу два фестиваля: фольклорно-этнографический «Земля предков» и межрегиональный «Мы с Ветлуги-реки». В программе масштабного праздника — выступления фольклорных творческих коллективов, мастер-классы умельцев традиционных промыслов и ремесел, работа танцевальных, спортивных, игровых, детских площадок. Здесь не только встретятся, но и обсудят актуальные вопросы музыканты, поэты, туроператоры, научные работники. Ожидается, что в этом году «Змеля предков» соберет около 5000 гостей.

Тем же, кто планирует остаться на выходные в Йошкар-Оле, стоит обратить внимание на персональную выставку художника-этнофутуриста Сергея Бушкова «Тайны застывших мифов». Около 40 работ, представленных в Музее изобразительного искусства, погружают зрителя в духовную культуру малочисленных народов Чукотки, Ямала и республики Марий Эл. Подробнее об афише на выходные – у журналистов телеканала «МЭТР».