Ветераны Марий Эл предложили провести подготовку перед повышением пенсионного возраста

Йошкар-Ола, 14 июля. Члены Президиума Марийского республиканского Совета ветеранов обсудили пенсионную реформу и решили, что перед повышением пенсионного возраста необходимо провести некоторые подготовительные мероприятия.

Соответствующее решение ветераны приняли на прошедшем в минувший четверг расширенном заседании, в котором участвовали председатель регионального Совета ветеранов Раиса Кулалаева, председатели районных и городских советов ветеранов. В обсуждении участвовали управляющий Отделения ПФР по Марий Эл Владимир Орехов, руководитель Департамента труда и занятости Алексей Сычев, зампредседателя Госсобрания Ольга Цветкова и глава регионального Минсоцразвития Ольга Федорова.

Участники заседания сошлись во мнении, что перед повышением пенсионного возраста необходимо провести ряд мер. По мнению ветеранов, нужно предусмотреть создание рабочих мест и систему повышения квалификации для людей старшего возраста, принять меры для улучшения качества и доступности здравоохранения и увеличения продолжительности жизни. Кроме того, необходимо пересмотреть уровень прожиточного минимума и подготовить подтверждающее реальное увеличение пенсий и эффективность предлагаемых мер для пенсионной системы финансово-экономическое обоснование.