Есть ли перспективы у «королевы спорта» в Марий Эл?

фото — "Марийская правда
"

Марий Эл, 15 июля. Молодые легкоатлеты республики демонстрируют высокие результаты.

Как сообщал МедиаПоток, на прошедшем в июле в Челябинске Первенстве России по легкой атлетике среди юниоров спортсмен из Марий Эл Кирилл Семенов стал лучшим в забеге на 800 метров. Это – не первая победа Семенова. Год назад он привез «золото» с турнира такого же уровня, который прошел в Подмосковье. В его копилке – рекорд республики, победы и призовые места на других соревнованиях.

О настоящем и будущем легкой атлетики в Марий Эл рассуждает «Марийская правда», журналист которой встретился с тренером Кирилла Семенова Константином Лукьяновым.

По словам тренера, первоначально, о каких-либо успехах не шло и речи – Семенов трудно «втягивался» в спорт, придя в спортшколу довольно поздно, начав в 16 лет буквально с чистого листа.

Однако, упорный труд спортсмена и его наставника дали результат, которого изначально никто не ожидал – Кирилл Семенов сегодня стал одним из самых перспективных легкоатлетов не только на уровне республики.

Впрочем, о будущих победах говорить пока рано – все будет зависеть от целого ряда факторов, среди которых – и поддержка «королевы спорта» со стороны профильного министерства.

Ситуация сегодня такова, что перспективных ребят и девчонок Марий Эл нередко переманивают в соседние регионы. Работа спортивной школы олимпийского резерва пока не дотягивает до федеральных стандартов – есть проблемы с экипировкой и даже с питанием. Поэтому высокие достижения сейчас получаются скорее вопреки, а не благодаря, а главной движущей силой по-прежнему остается увлеченность и преданность спорту тренеров и легкоатлетов.