За три дня спасатели Марий Эл три раза выезжали в лес на поиски людей

Марий Эл, 16 июля. В лесах Марий Эл ищу повредившую ногу и заблудившуюся два дня назад пенсионерку. Об этом сообщает Марийская аварийно-спасательная служба.

Сообщение о заблудившейся пенсионерке поступило спасателям в субботу в 17.15. Специалистов попросили помочь выбраться из леса 78-летней женщине, которая отправилась за черникой в районе садоводческого товарищества Чернушка, но заблудилась и сильно ударилась коленом. Женщина сообщила, что не может идти самостоятельно и попросила помощи в эвакуации.

На поиски отправилась оперативная группа Центрального аварийно-спасательного отряда, но найти пенсионерку пока не удалось. В настоящее время к поискам женщины помимо спасателей привлекли сотрудников Медведевской администрации и восемь полицейских. В поисках также участвуют два садовода.

В пятницу после обеда спасателям пришлось искать пропавшую при схожих обстоятельствах 69-летнюю женщину. Пенсионерка около 11.00 ушла из дома престарелых в деревне Суходол в Юринском районе Марий Эл собирать грибы и ягоды. Сотрудники заведения не смогли самостоятельно найти пропавшую и попросили помощи у спасателей. На поиски выдвинулись специалисты, к операции также привлекли двух полицейских. Вскоре женщину нашли.

В субботу нашлась пропавшая накануне 48-летняя жительница Йошкар-Олы, которая уехала за ягодами в деревню Большие Шапы. Спасатели приступили к поискам, как только узнали о пропаже. Но на этот раз заблудившаяся смогла выбраться из леса и добраться до дома самостоятельно.