В Молодой гвардии Единой России объяснили необходимость изменения пенсионной системы

Йошкар-Ола, 18 июля. Повышение пенсионного возраста поможет ликвидировать дисбаланс между работающими и пенсионерами, повысить пенсии и уровень жизни последних, считает исполняющий обязанности руководителя Марийского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Матвей Галяутдинов.

По мнению Галяутдинова, изменение возраста выхода на пенсию стало объективной необходимостью. Ведь в ситуации, когда более трети всего населения получает пенсию, улучшить качество жизни пенсионеров не получится. Представитель МГЕР считает, что изменение пенсионного законодательства в будущем поможет избежать экономического и социального кризиса. Среди других положительных последствий он отметил повышение пенсий, уровня и продолжительности жизни пенсионеров.

Кроме того, не все достигшие пенсионного возраста граждане спешат уйти с работы и расстаться с коллективом. После изменений работодатели смогут не «выдавливать» 50-летних сотрудников, которые находится на пике профессиональной формы. В место этого у них появится стимул переобучать опытных работников.

Также Галяутдинов отметил низкий уровень нынешних пенсий.

«В случае раннего ухода на пенсию, пенсионеры при нынешней невысокой пенсии, сами того не желая, становятся серьезным обременением для своих детей и внуков», — утверждает представитель МГЕР.

Молодые специалисты вынуждены тратить значительные средства на помощь и содержание близких родственников, вместо того, чтобы вставать на ноги и реализовывать свой потенциал. В то же время пенсионеры могут сами обеспечивать себя «работая и наслаждаясь своей профессиональной формой», а выйдя на пенсию получать значительную прибавку.

«Для действующих пенсионеров новая система означает только рост пенсий. Если сегодня пенсии растут на 400-500 рублей в год, то будут не менее чем на 1000 рублей. Я считаю, что данный законопроект – это стратегически верное решение», – заключил Галяутдинов.