В Йошкар-Оле три «долгостроя» завершат по предписанию прокуратуры

Йошкар-Ола, 19 июля. Столичная прокуратура активно защищает права обманутых дольщиков.

Сфера долевого строительства – под пристальным вниманием прокуратуры. Так, в Йошкар-Оле в нынешнем году выявлено без малого полсотни нарушений в этой сфере.

Пресечено бездействие застройщиков по продлению разрешений на строительство, по своевременному информированию дольщиков об изменении договоров. Кроме того, в прокуратуре пресекли факты привлечения денежных средств граждан для строительства многоквартирных домов до регистрации договоров долевого участия.

Нередко застройщики нарушают закон, публикуя недостоверную информацию в интернете. Например, ООО «Домостроительный комбинат №5» опубликовало на своем официальном сайте в сети Интернет проектные декларации по строительству многоквартирного жилого дома в микрорайоне Оршанский. При этом, декларации содержали неверную информацию, что является прямым нарушением прав дольщиков. В настоящее время нарушения устранены.

Кроме того, усилия прокуратуры сосредоточены на мерах по завершению строительства трех многоквартирных «долгостроев», вложившись в которые 116 человек так и не въехали в новые квартиры