Жителей Марий Эл приглашают обсудить грядущее изменение пенсионной системы

Марий Эл, 20 июля. Госдума приняла в первом чтении законопроект, предлагающий внести изменения в пенсионную систему, но у жителей Марий Эл еще есть время, чтобы предложить свои идеи и пожелания к инициативе. Обсудить законопроект предлагает главный редактор газеты «Марийская правда» Сергей Дружинин.

Грядущее изменение пенсионной системы обсуждается не только в чиновничьих кабинетах и парламентских залах заседаний. Эта тема вызвала живую дискуссию и на сайте газеты «Марийская правда», где с недавних пор появилась специальная рубрика.

19 июля «пенсионный» законопроект был принят в Государственной Думе России лишь в первом чтении: депутаты взяли паузу до 24 сентября, чтобы подготовить и внести в него свои поправки. Как было заявлено, это сделано для того, чтобы у граждан страны было время высказать свои мысли по коррективам в новый закон. И каналы обратной связи уже начали работать. Так, Общественная палата Марий Эл открыла «горячую линию», на которую могут обращаться все желающие высказать свои предложения и рекомендации по доработке законопроекта об изменении пенсионной системы (телефон «горячей линии» 42-40-27, e-mail: oprme@yandex.ru)

Газета «Марийская правда» тоже организует сбор пожеланий и наказов жителей нашей республики. Все ваши предложения будут рассмотрены и переданы депутатам Госдумы России от Марий Эл.

Оставить свои отклики можно, заполнив специальную форму на нашем сайте marpravda.ru либо отправив их на адрес редакции по электронной почте sd@marpravda.ru  или почтовому адресу: 424000, г. Йошкар-Ола, ул. 70-летия Вооруженных сил СССР, 20.

Также, пользуясь возможностью, убедительно прошу комментаторов на сайте воздержаться от оскорблений других участников дискуссий – такие комментарии мы удаляем. Давайте будем вести обсуждение конструктивно и держаться в рамках приличия.

Сергей Дружинин, главный редактор газеты «Марийская правда».