Выставка «Парк моего детства» открылась в Йошкар-Оле

Йошкар-Ола, 20 июля. В Музее истории города открылась выставка «Парк моего детства».

В Музее истории Йошкар-Олы открылась необычная выставка, посвященная столичному Центральному парку культуры и отдыха. Здесь представлены фотографии Центрального парка, разделенные на три периода: 1950-е, 1960-70-е и 1980—2000-е годы. Каждый период показывает, каким помнят парк горожане.

Напомним, решение открыть парк было принято городскими властями в 1940 году, а торжественная церемония назначена на 22 июня 1941 года, но празднику помешала война. Тем не менее, парк был открыт и начал работать – молодежь здесь совершала прыжки с парашютной вышки, горожане постарше танцевали под звуки духового, а малыши слушали сказки в беседке-читальне.

В 1960-70-е годы парк изменился – здесь открыли розарий, в котором высадили более пятисот роз. На эту же пору приходится открытие планетария и детской карусели. В 1963 году по итогам всесоюзного общественного смотра парку было присвоено звание «Лучший Парк Культуры и Отдыха РСФСР».

Погрузиться в атмосферу прошлых лет можно будет до 31 июля. На днях на выставку заглянула съемочная группа ГТРК «Марий Эл».