В Марий Эл резко сократилось количество убийств, грабежей и мошенничеств

Марий Эл, 21 июля. За январь—июнь текущего года в Марий Эл в полтора раза сократилось количество убийств, сообщает региональная прокуратура.

Среди районов Марий Эл наиболее криминогенным оказался Волжский – за первое полугодие 2018 года тут совершили 370 преступлений. Меньше всего преступлений (44) зарегистрировано в Юринском районе. Столица Марий Эл удерживает лидерство в антирейтинге. За полгода в городе совершено 1,6 тыс. преступлений.

В целом по республике в прокуратуре отметили снижение количества совершаемых преступлений на 8,2%. В Куженерском, Килемарском и Мари-Турекском районах наблюдается обратная динамика.

В Марий Эл произошло резкое сокращение количества убийств (-53,1%). Количество грабежей, краж и мошенничеств снизилось на 34,6%, 15,5% и 28,4% соответственно.

Количество преступлений, которые привели к нанесению тяжкого вреда здоровью, выросло на 3,6%. Связанные с незаконным оборотом оружия преступления стали совершать намного чаще (+38,6%). Подростковая преступность выросла на 5,5%.